Бесплатная доставка
Кухонный гарнитур «ARMANDO»
* Данный комплект мебели можно изготовить любого цвета, размера и дизайна!
Ширина:
170 см
Глубина:
70 см
Высота:
270 см
Фасад:
ЛДСП
Каркас:
ЛДСП
Характеристики
Характеристики
Текст
Заголовок
Текст
Ключевые факторы
Ключевые факторы
Задача организации
Задача организации
Базовые сценарии
Базовые сценарии
Показать
Скрыть
Текст
Заголовок
Текст
Ключевые факторы
Ключевые факторы
Задача организации
Задача организации
Базовые сценарии
Базовые сценарии
Показать
Скрыть
/
3
/
3
Главная/Вопросы клиентов/Какие светильники выбрать для натяжных потолков?

Какие светильники выбрать для натяжных потолков?

Slider1

Классика. 

Стиль предполагает сдержанность в оформлении — ничего лишнего, выходящего за строго очерченные рамки. Требует дорогих, изысканных предметов мебели. Это же относится и к освещению. Только центральное, только дорогая люстра из хрусталя, стекла или металла.

Никаких дополнительных точечных светильников. Допускается размещение на стене бра, выполненных в металле и стекле. В последнее время дизайнеры все активнее применяют светодиодные ленты, размещенные на многоярусном потолке по периметру помещения. Такой подход, с одной стороны, нарушает классические каноны, а с другой — подчеркивает строгость и богатство убранства помещения.

Модерн. 

Стиль сформировался под влиянием классических приемов оформления интерьера. Характерный признак — плавность и естественность линий, сменяющаяся неожиданной асимметрией форм. Наличие люстры из матового стекла и металла обязательно, но допускаются дополнительные источники света: накладные (светильники из стекла или хрусталя) и встраиваемые, а также светодиодные ленты.

Часто встречаются дизайнерские решения по организации света, когда все перечисленные виды освещения применяются одновременно. Стиль модерн в освещении хорошо подходит для детской комнаты, спальни, кухни.

Прованс. 

Характеризуется деревенским (провинциальным) стилем оформления интерьера. Для него идеально подходит центральное освещение многорожковой люстрой воздушных форм. Плафоны могут быть из текстиля с неброским рисунком пастельных оттенков или природных материалов. Хорошо вписываются в интерьер и дополнительные точечные светильники, расположенные вдоль стен.

Хай-тек. У дизайна в этом стиле должна быть четкая и простая геометрия, отсутствие декоративных украшений, большое количество металла. Это один из немногих стилей в интерьере, где классика освещения, люстра, смотрится вычурно. Не применяются и накладные светильники, хотя в каждом правиле есть свои исключения. Встроенные светильники хорошо сочетаются со светодиодной лентой.

 

Роль цвета светового потока в оформлении квартиры

Покупая светильники, практически никто не задумывается, какого цвета свет он будет испускать (многие люди вообще не знают, что у освещения могут быть разные цвета), как это влияет на психоэмоциональное состояние человека и как воспринимается окружающая обстановка человеческим глазом.

Для объяснения наличия цвета у света необходимо вспомнить школьный курс физики, в котором говорится, что свет — это электромагнитное излучение, испускаемое нагретым веществом. Яркий пример изменения цвета испускаемого света, сварочные работы, когда металл начинает остывать. В этот момент можно заметить, что по мере остывания свет от синего, переходит к белому, а затем к желтому оттенку. Тот же эффект и у светильников, только здесь немного другое название цвета:

  • белый теплый;
  • нейтральный или естественный белый;
  • холодный белый.

vidy-tsveta-svetovogo-potoka

Виды цвета светового потока.

Сразу же возникает вопрос, как выбрать светильник для натяжного потолка с определенным цветом света? Ответ очень простой — производители лампочек пишут на упаковке температуру, при которой испускается световой поток (измеряется в Кельвинах, в системе СИ обозначается буквой К). Пользуясь приведенной на фото выше шкалой, можно легко определить цвет светового потока.

Невольно закрадывается и второй вопрос: а какое это имеет отношение к хозяевам квартиры? Здесь два момента.

  1. Цвет света влияет на психологическое состояние человека.
  2. В разных цветовых потоках человеческим глазом по-разному воспринимается цветовое оформление квартиры, что, с одной стороны, существенно изменяет дизайн помещения, а с другой — по-другому воздействует на эмоциональное состояние.

Теплый (желтый) цвет. Приятное для глаз свечение, снимающее с них усталость после работы с компьютером или просмотра телевизора. Его можно получить как от обычных лампочек накаливания, так и от галогенных. При желании, с такими характеристиками можно отыскать светодиодные и люминесцентные лампочки. Больше всего желтый цвет нужен:

  • в гостиной (зале) — создает теплую, непринужденную, уютную обстановку;
  • спальне — вызывает ощущение спокойствия. В такой обстановке глаза отдыхают от дневного напряжения;
  • кухне — в теплом свете блюда выглядят аппетитнее;
  • ванной — мягкий, теплый световой поток расслабляет, снимает усталость.

Есть у теплого света и недостатки. Из-за отсутствия в спектре света синего и зеленого цвета (лучи такой длины не испускаются), многие краски принимают совершенно другой колер:

  • голубой превращается в зеленоватый;
  • синий блекнет, превращаясь в грязно-синий;
  • темно-синий становится черным;
  • фиолетовый отсвечивает красным.

Нейтральный белый свет. Такое освещение можно получить от галогенных лампочек и некоторых видов люминесцентных. Белый свет практически не отличается от дневного света, в связи с чем, нет искажений цветового восприятия. Целесообразно светильники с таким цветом света ставить:

  • в детской;
  • прихожей и коридоре;
  • над рабочим столом на кухне;
  • около зеркала — не искажается цвет кожи при нанесении макияжа;
  • над письменными столами, где делаются уроки или читаются газеты, журналы, книги.

Холодный (синий) цвет. Холодный (синий) цвет. Только лампы накаливания не способны работать в холодном спектре испускания света — все остальные виды светильников его выдают. Прохладные оттенки светового потока бодрят и повышают концентрацию. Поэтому использование холодного света:

  • в кабинете над рабочим столом — повышает работоспособность;
  • в зоне умывания в ванной — поможет быстрее отойти от сна, взбодрит;
  • в жилых помещениях голубой спектр подходит к современным стилям оформления помещения, где много места и металла («хай-тек»).

Восприятие человеческим глазом некоторых цветов так же изменяется, как и в случае с теплым светом:

  • красный становится фиолетовым;
  • оранжевый воспринимается коричневым;
  • желтый превращается в зеленовато-желтый;
  • синий и зеленый выглядят ярко, насыщенно.

Уровень освещения жилых помещений

Организуя освещение в квартире в целом и каждой комнаты в отдельности, не следует забывать и еще об одной важной особенности — уровне освещения. Как и в предыдущем случае, хозяева жилых помещений мало задумываются над тем, какой мощности светильники должны стоять в каждой комнате.

Здесь, к сожалению, в основном работает другое правило: есть деньги — везде больше света, бюджетные семейные финансы — осветить так, чтобы «только не споткнуться». По мнению санитарных врачей, оба подхода вредны для здоровья — отрицательно влияют на органы зрения, общее состояние и концентрацию и, следовательно, на трудоспособность.

Многие не связывают слишком яркий свет вечером в квартире с сонливостью и низкой работоспособностью на следующий день, но, по мнению врачей, причина именно в этом. Примерно тоже происходит и с тусклым светом.

Еще в советские времена были разработаны санитарные нормы освещения различных помещений в квартире (находятся в СанПиН, перенесены в СНиП — смотри таблицу), на которые и ориентируются строители.

Нормативы освещенности помещений в жилом фонде.

Вид помещения Норматив освещенности по СНиП, Лк/м2
Ванная 50
Санузел 50
Прихожая 50
Кабинет 300
Детская 200
Кухня 150
Гостиная (зал) 150
Спальня 100
Меркурий
Натяжные потолки
Внимание! Данный сайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, которая определяется положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, обращайтесь к нашим менеджерам. Или мы сами свяжемся с Вами.
Любая форма оплаты:
Контакты
г. Белгород, ул. Зареченская  д. 1
Показать на карте
Без выходных
с 08:00 до 20:00
Вызов замерщика
Заполните форму и наш специалист рассчитает предварительно стоимость потолка
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
Спасибо! Форма отправлена
Form2
Хочу такую же
Заполните форму и наш специалист рассчитает стоимость потолка.
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
Спасибо! Форма отправлена
Form3
Задать вопрос
Заполните форму и наш специалист рассчитает стоимость мебели.
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Ваш вопрос:*
Спасибо! Форма отправлена
Form1
Свяжитесь с нами
Заполните форму и наш специалист свяжется с Вами в течении 15 минут.
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
Form